La zuppa di Anguilla e Sesamo, accompagnata da i nostri grissini.

Abbinate i Longhi

"Al Sesamo"

  • Eviscerare e tagliare le anguille in pezzi di circa 3 cm, adagiarle in una casseruola con circa 1 litro di acqua; salare e portare ad ebollizione.
  • Schiumare ed aggiungere a strati tutti gli altri ingredienti (per i meno esperti è consigliabile togliere l’anguilla per poi metterla come penultimo strato, in modo da controllare la cottura), le patate per ultime (è un riferimento per la giusta cottura di tutta la minestra).
  • Aggiungere dei semi di sesamo e chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per circa 30-35 minuti. Si serve bollente accompagnata da i grissini al Sesamo.
Ingredienti per 4 persone

  •  1kg di anguille da circa 2 etti ciascuna
  •  1 kg di cicorie di campagna
  •  un mazzetto di sedano selvatico
  •  1 cipolla
  •  4 pomodori
  •  1 melanzana
  •  1 zucchina
  •  4 patate medie
  •  4 pezzi di peperone
  •  un piccolo mazzetto di cime di rape (se ancora in stagione)
  •  8 cubetti di zucca rossa (se in stagione)
  •  Sale e Peperoncino qb
  •  Semi di Sesamo qb

Nella versione invernale melanzane, zucchine e peperone lasciano il posto alle cime di rape e ai broccoli.